Zweimal wöchentlich verwandelt sich der Stadtplatz Vilsbiburg in einen bunten Einkaufsmarkt. Obst und Gemüse, Backwaren, Wurst- und Fleischwaren sowie Käse und vieles mehr werden von regionalen Erzeugern direkt vermarktet.

Während am Mittwoch bis zu zehn Händler ihre Waren anbieten, kommen am Samstag teils über 20 Anbieter zum Markt. Saisonale Händler mit Spargel oder Erdbeeren ergänzen jahreszeitbedingt das Angebot. Nicht nur Vilsbiburger Bürgern, auch vielen Kunden aus umliegenden Gemeinden bedeutet der Markt ein Stück Lebensqualität mit besonderem Charme. Bummeln, Ratschen, Einkaufen – der Wochenmarkt ist bei vielen Besuchern ein fester Bestandteil des wöchentlichen Einkaufsrituals. Sollte der Markttag auf einen Feiertag fallen, wird der Wochenmarkt vorgezogen und findet bereits am Dienstag oder Freitag statt.

Interessierten Händlern steht Nadine Eggl im Ordnungsamt der Stadtverwaltung als Ansprechpartner zur Verfügung: „Damit kein Überangebot in einem Sortiment herrscht, werden die Händler nach einer Kurzbewerbung bewusst ausgewählt. Eine hohe Attraktivität sowohl für Kunden, als auch für Verkäufer ist uns ein großes Anliegen.“

Anbieter am Wochenmarkt:

Landmetzgerei Schwarzmüller / #1 / Geräuchertes, Fleisch, Wurstwaren

Andreas Stuber / #2 / Kartoffeln und Gemüse

Binataler Ziegenranch / #3 / Ziegenmilchprodukte, Ziegenwürste, Kitzfleisch

Otto Kurmayer / #4 / Eier, Nudeln, Mehl

Gärtnerei Fisch / #5 / Gemüse, Gemüsepflanzen, Zierpflanzen

Margot Ableitner / #6 / WELA Suppenerzeugnisse, Tellofix-Suppen

Rottmeier OGH / #7 / Bratwürste, Rosswürste, Getränke

Elisabeth Fritsch / #8 / Kreative Floristik, Blumen

Josef Degenbeck / #9 / Bio: Gemüse, Obst, Kräuterpflanzen

Maria Sarcher / #10 / Türkränze, Gestecke, Blumen

Christine Kaiser / #11 / Gemüse, Pflanzen, Beet- und Balkonblumen, Kartoffeln, Saisonobst

Hofmetzgerei Anton Kronseder / #12 / Produkte vom Schwäb.-Häll.-Schwein, Rindfleisch, Pressack, Bauerngeräuchertes

ESSENSFREUDEN Dirk Speicher / #13 / Konfitüren, Chutneys, u. a. pikante Gewürzzubereitungen, ausschließlich pflanzlich

Russakis Emmanuil / #14 / Olivenöl, Naturprodukte aus Olivenöl (Seife, Creme etc.)

Johannes Gumberger / #15 / Fischerei

Christiane Aigner / #16 / Geflügel

Mughal Ilyas / #17 / Käse

Rita Scholz / #18 / Feinkost und Nudeln

Thomas Glasl / Christine Wolf / #19 / Holzofenbrot

Vilstalschäfer Thomas Steiner / #20 / Schafprodukte, Lammfleisch, Lammfelle, Schafprodukte, Lammfleisch, Lammfelle

Hans Brenninger / ohne festen Platz / Rehfleisch

Weitere Informationen für interessierte Anbieter

Stadt Vilsbiburg

Nadine Eggl

Tel. 08741 305-130

E-Mail: eggl@vilsbiburg.de

www.vilsbiburg.de